ПРОЕКТЫ     КМТ  

КМТ

Библейский Апокалипсис

Олег Калиниченко © 2014

Симфония

    Одни ждали его и верили, что он обязательно вернется, другие даже и не верили, что он существует. Кто-то надеялся, что он и не придет вовсе. Но наступило Время, и он явился.
   
    Среднего роста худощавый мужчина с длинными рыжими волосами до плеч и аккуратной бородкой с высокого холма с болью вглядывался в окружающую панораму. Одежда его была неброской и не запоминалась. Лицо не выражало каких-либо эмоций, кроме вот этой боли за Все Сущее, а вот сияние глаз завораживало. В них легко можно было утонуть, но попробуй-ка подойти, чтобы суметь заглянуть в эти волшебные глаза...
    Трудно сказать, где именно географически располагалось это место. Скорее всего, везде и нигде, если это что-нибудь пояснит.
    Он пришел потому, что наступило Время, но не спешил спуститься в Мир — Час еще не настал. Там, в Мире кое-что еще должно было произойти, и вот тогда поистине, Час пробьет...
   
    Солнце посреди плотной пелены облаков, казалось, смеется, глядя на мир, простирающийся внизу.
    Мир, который рассматривал высокого мужчину, возникшего невесть откуда на вершине высокого холма. Длинные иссиня-черные волосы были аккуратно зачесаны назад. Сильный ветер воевал с его прической, но добраться удавалось только до кончиков шевелюры. Но он, ветер не прекращал попыток.
    Черный плащ доставал до ботинок и был расстегнут, открывая взорам черные же рубашку и брюки. Мужчина насмешливо осмотрел панораму и весело сбежал вниз.
    Народ, случившийся вокруг холма в изобилии, настороженно дивился. Ведь незадолго перед тем на этом же самом месте возник и спустился точно такой же. Ростом, правда, пониже, да и в плечах заметно поуже. Да и в ослепительно белом плаще, а не в черном. С точно такой же, но черной бородкой, как и Того Кто Пришел, все еще стоящего на том первом холме. И черной же шевелюрой. Теперь тот, предыдущий, что в белом плаще, стоял в стороне. Рассмотрев незнакомца, он недовольно поморщился, скинул и развернул наизнанку плащ. Теперь цвет плаща сменился на грязно-коричневый.
   
    Мир напоминал Сцену и Мир-Сцена замер в ожидании Действа потому, что Он, тот, кто был предсказан тысячелетия назад, теперь явился.
    И разверзлась бездна морская, и выпустила Зверя Морского, и разверзлась твердь земная, и выскочил Зверь Земной, и случилась сеча великая. И пошел брат на брата, отец на сына, а сын на отца.
    И зазвучал хор светлый небесный. И была песнь его нежна и искусна, и трогала она душу. Тех, кто чудом сохранил в себе эту неуловимо летучую материю. А таких поистине оставалось немного в те несчастные времена...
    И зазвучал хор темный земной. И была песнь его груба, и царапала она душу. Тех, кто понимает.
    И понимал песни эти мужчина с рыжей шевелюрой. И заслушался Он этими песнями, и спустился с холма в Мир.
    И шла вокруг Него сеча великая, но не видели Его сражающиеся, и не задевало Его их оружие.
   
    И пошатнулся светлый воин, и упал он на правое колено, и занесен уже меч над его головой...
    И подошел к сражающимся мужчина в черном, и мощной дланью остановил меч, и сказал такие слова:
    — Остановись же, о, воин! Разве этого требует высокое искусство диссонанса? Чего будет стоить твоя песня без его голоса?
    — А что же мне делать? — изумленно спросил воин.
    — Продолжай биться. Повергай его вновь и вновь, но не руби голову. Только тогда истинно прозвучит твоя песнь.
    И прислушался воин к словам Человека в Черном, и не стал рубить врагу голову. И возобновилась их сеча с новой силой. И чище, гармоничнее зазвучала общая песнь.
    И подивился деющемуся мужчина с рыжей шевелюрой, но ничего не предпринял, ибо пришел поистине Его час, но минута Его еще не наступила.
    И потерянно бродил среди яростно сражающихся мужчина в грязно-коричневом плаще, ибо события на Мировой Сцене пошли явно не по его сценарию. Он радовался творящемуся, но не он начал дело, и теперь не ведал, как все изменить в сторону того, чего требовала его черная душа. И надо ли вообще что-либо менять.
    А хор тем временем запел еще гармоничней, и трогала поистине теперь душу его песнь, и ждал мужчина с рыжей шевелюрой, ибо пришла Его минута, и вот-вот наступал Его миг...
    А мужчина в черном легко взбежал обратно на свой холм и еще раз удовлетворенно оглядел панораму. И гармонично лилась общая песнь. И яростно сражались воины, но не убивали друг друга.
    — Кто Ты? — спросил мужчина с рыжей шевелюрой, поднимаясь на холм Черного.
    — Мое имя Мелькор, — ответил тот, но я ошибся, и явился не на ту сцену. Здесь нет папы Эру...
    И исчез, как будто его и не было...
   

Олег Калиниченко © 2014


Обсудить на форуме


2004 — 2021 © Творческая Мастерская
Разработчик: Leng studio
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается.