ПРОЕКТЫ     КМТ  

КМТ

Беззащитные гиганты

Арсений Бабайкин © 2013

Последняя битва!

   Хищные глаза пришельца смерили Джейка взглядом. Тот оскалился в ответ, утирая кровь с правой скулы. Патроны были на исходе, но грязному мутанту это было знать не обязательно. Тут крейсер тряхнуло новым взрывом, и Джейк воспользовавшись этим удачным обстоятельством спустил курок! Пришелец взвизгнул, взмахнул чешуйчатыми конечностями и выпал в открытый космос, где вакум тут же разорвал его на мелкие части.

   Джейк оглянулся вокруг, и понял, что в этом отсеке он остался один в живых — нужно было двигаться к командованию, чтобы выяснить, что делать дальше. Щека больно саднила — боевые шипы чужака оставили сильный порез — плевать, нет времени заниматся царапинами. Он взял бластер на изготовку и стал следовать второй директиве Крейсерских космических десантников — выяснить, кто остался старший по званию и защитить корабль от угрозы. На правой ноге штанина скафандра тоже была порвана, это Джейк понял когда побежал по стальному коридору корабля — оттуда сочилась кровь.

   Повсюду мигали красные лампочки тревоги. Корабль коварных мутантов напал неожиданно выпрыгнув из гиперпространства прямо по курсу. Взвод Джейка в это время мирно спал как и он сам в креогенных камерах — их крейсер двигался на дальнюю заставу космических колоний Земли.

   Человество в 22 веке научилось преодалевать пространство со сверхсветовой скоростью и люди не приминули этим воспользоваться — военные спутники заборозлили космические просторы. Первой к ногам земных правителей пала система Альфа-центавра где обнаружилось сразу две экзопланеты. Переселенцы ринулись на новые угодья как в когда то Колумб кинулся открывать Америку! Земная Империя стала очень мощной силой, с которой отныне стоило считаться. И с ней посчитались.

   Лейтенант Джейк Мак Вишез стал таким не сразу. Он вырос на далекой провинциальной планетке в семье фермеров, с детства он дрался с другими мальчишками и любил футбол. Но на его линии жизни не было написано стать простым фермером. На быстро расширяющееся могущество людей пришёл жестокий ответ. Флот пришельцев-мутантов появился внезапно и начал уничтожать поселения людей, одно за одним как грецкие орехи. Если бы Джейк не поссорился в тот день с родителями и не сбежал из дома, от него бы остался обугленный скелет. Когда его грязного и напуганного нашли на пепелище космические десантники, он сразу же решил, что станет одним из таких — защитником Империи и свободы!

   От воспоминаний его отвлек выстрел изза угла, но Джейк ловко увернулся от бластерного луча, сделал кувырок в полете и оказался нос к носу с врагом. Мутант был страшен. Огромные черные зубы клацнули как предвестники смерти, но тренерованный десантник сильным ударом стального приклада отправил пришельца в нокаут. Дальше до рубки командования он добрался без приключений, если не считать разбросанные трупы его боевых товарищей, с кем еще вчера Джейк шутил и мечтал о скорой победе. В глазах защипало но сейчас было не время для эмоций. Ну, эти гады ему за все ответят!!!

   Он хотел вышибить дверь в рубку стальной подошвой, но вдруг услышал голос на незнакомом языке. Джейк подкрался и стал слушать. Мутанты клокочуще говорили о чем-то. Проклятье, неужели все потеряно? Джейк заметил щель в створках двери и посмотрел что происходит внутри. Десять бойцов из группы гамма сидели связанными, по углам стояли пришельцы с бластерами, а на месте командования стояли два пришельца, которые были больше и чернее остальных.

   Джейк пересчитал патроны в бластере. Черт! Не хватит чтоб уложить даже половину! За пазухой скафандра еще лежали еще два ножа но воспользоваться ими сейчас было нельзя — если произойдет разгермитизация — он умрет. Оставалось только что есть мочи кинутся назад по коридору собирая бластеры с убитых. Подобрав четыре штуки Джейк вернулся к двери рубки. Мутанты все еще о чем то спорили. Космический десантник злорадно ухмыльнулся. Ну, гады черномазые — сейчас вы у меня попляшете! Взяв по тяжелому бластеру в обе руки а остальные закинув за спину, он с боевым криком ворвался внутрь.

   Неожидавшие этого пришельцы застыли как вкопанные — и Джейк без труда разделался с первыми. Черная кровь толстым слоем покрыла стены. Джейк хохотал и стрелял не останавливаясь. Мутанты разлетались по частям словно воздушные шарики от касания иглы. Когда кончились патроны он прекратил стрелять. и отдышался. Его скафандр дымился в нескольких местах — пришельцы тоже не хотели так просто умирать и стреляли в ответ. Гады!

    — Парни вы целы? — спросил он у пленников.

    — Да, спасибо тебе, мы обязаны тебе жизнью. — ответил главный пленный десантник.

    — Кто остался в живых из командиров? — спросил Джейк.

    — Все мертвы, пришельцы убили их, теперь вы главный, лейтенант. — сказал командир Гамма и отдал честь. Все остальные десатники тоже отдали честь. Джейк отсалютовал им.

    — Ребята, не буду скрывать, мы в дерьме. Они разрушили пол корабля, но мы еще не сломлены. Нужно возвращаться на ремонт и за подкреплениями. — Грустно проговорил Джейк. Теперь уже командир корабля Джейк.

   Внезапно, корабль сотрясло сильнее прежнего. Что это? Еще один взрыв? Что за чёрт! Успел подумать командир Джейк, и тут перед иллюминаторами расцвел портал. Дисантики повскакивали со своих мест и удивленно закричали. Никто из них никогда не видел портала вживую.

    — Кто из вас знает что это может быть? — скомандывал Джейк.

    — Наверное по этому пути корабль пришельцев должен был вернутся на свою планету. — задумчиво сказал командир отряда Гамма.

   В этот момент в рубке зазвенел пульт управления.

    — Это база! — вскричал один из десантников.

    — Выведи сигнал на экран. — приказал Джейк.

   На экране появился маршал пехотных войск. С тяжелым взглядом и обвисшими по краям губ усами как тяжелые сосульки. Он смерил команду крейсера злым взглядом.

    — ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЕ НЕ НА БАЗЕ? — злобно закричал он! — Вы должны были прибыть еще пять часов назад!

    — Сэр, на нас напал корабль пришельцев. — спокойно ответил Джейк. — Мы храбро сражались но многие пали в бою.

    — Вы кто? Где капитан корабля??

    — Это я!

    — Не врите мне! Я знаю, что вы корабельный лейтенант мистер Джейк Мак Вишез!

    — Сэр! Никак нет! Всех командиров корабля убили! Я старший оставшийся в живых!

    — Он был моим другом... — севшим голосом с потускневшими глазами проговорил Маршал. Но уже через секунду оправился. — ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОВЕДЕТЕ КОРАБЛЬ ДО БАЗЫ, Я САМ ЛИЧНО ТЕБЯ ПРИДУШУ МАК ВИШЕЗ! ТЫ ПОНЯЛ???

   Внезапно из космоса начали выпрыгивать корабли пришельцев, их становилось все больше, как разяренный улей пчел.

    — Похоже, мы потревожили осиное гнездо, Маршал. — Сказал Джейк. — У нас не хватит горючего уйти в гиперпрыжок. Единственная надежда выжить это прыгнуть в портал!

    — Здесь не ты отдаешь приказы! — вскричал Маршал поигрывая жевелами на красных от гнева скулах. — Уничтожь неприятеля и возвращайся на базу! Как ты это сделаешь меня не волнует!

    — Но сэр, это невозможно. — опешил в негодованнии Мак Вишез. — Я не могу погубить этих людей, я за них в ответе! Знаешь что? Пошёл ты!!! — сказал Джейк, показал Маршалу средний палец и включил турбоскорость.

    — Вы не должны были это делать ради нас. — сказал командир Гаммы когда экран связи погас.

    — Я просто выполняю свою работу. — свозь зубы проговорил Джейк и достал из кармана сигарету. Очень хотелось закурить.

   Вражеский флот не заметил как юркий крейсер землян покосившись на один бок изза повреждений скакнул прямиком в портал. Яркая вспышка на мгновение ослепила команду но Джейк приказал всем оставаться спокойными. Слепота резко прошла и незнакомое звездное небо подсказало лейнтенанту что они теперь в другой галактике. Тут было мрачно.

    — Что ж. — сказал Джейк. — Теперь мы сами по себе и никто не знает где мы. Но мы еще что то можем сделать для человечества! Включить радары на полную мощность!

   Пульт управления загудел и несколько раз сверкнул искрами. На мониторе появилась карта незнакомой галактики. Галактики полной врагов! Джейк сцепил зубы и всмотрелся. На карте ярче других мигала одна точка. Нам сюда, без колебаний решил десантник.

   Моторы зарычали как сумасшедшие и крейсер рванулся к этому яркому пятну. Десантники хмуро застегивали скафандры и заряжали бластеры. Вскоре перед их глазами предстала планета пришельцев во всем своем великолепии. Ее опутывали кольца космических станций и все казалось таким чужим в свете незнакомого голубого солнца.

    — Парни бластеры вам тут не понядобятся. — с мрачной улыбкой проговорид Джейк. — патронов на всех не хватит.

    — Но что же нам тогда делать? — удивился один из десантников. — нас же просто убьют!

    — Нет, смотрите! — Лейтенант указал пальцем на космическую станцию чуть левее планеты. — Мне кажется это какая-то их фотонная пушка! Если я хорошо помню курс физики то она нам поможет!

   Пилот крутанул руль крейсера и они полетели к станции. Черное дуло темнело на фоне бесконечного космоса. У Джейка был план. Они пристыковались к шлюзу и он крикнул:

    — Бластеры в боевую позицию! В атаку! — и первым кинулся на вражескую станцию.

   Пришельцы-техники не могли оказать достойного сопротивления и к тому же были сильно удивлены появлению здесь людей. Десантники стреляли и стреляли оставляя дыры в мутантах которые хотели уничтожить землю!

   Они уже зачистили два уровня и добрались до рубки управления пушкой. Джейк бластером разрезал замок на двери и оказался внутри. К этому моменту они шли уже по локоть в крови пришельцев. Один из них в отчаянной попытки бросился на Джейка и чуть не порвал его скафандр, но лейтенант отодрал его от себя и разбил голову о стену.

   Когда стрельба стихла десантники принялись перенастраивать пушку. Двое заняли пост у двери на случай если кто то на станции решить проверить что это был за шум.

    — Цельтесь прямо в центр планеты! — сказал Джейк внимательно рассматриваю планету.

    — А чего мы этим добьемся? — спросил кто то из десантников.

   Джейк только многозначительно подмигнул.

   Послышался звук перенастройки пушки. Ее огромный ствол изменил свое положение и теперь смотрел прям на планету.

    — Мощность на полную командир!!! — объявил десантник управляющей пушкой.

    — Огонь! Уничтожим гнездо этих дьявольских отродий! — скомандывал Джейк.

   Раздался выстрел и все почувствовали как станцию отбросило отдачей. Зеленый луч устремился к планете и вошел в нее как нож в масло. Раздался оглушительный взрыв и она разлетелась на мелкие кусочки в разные стороны!

   Десантники за кричали от радости. В одно мимолетное мгновение вся расса пришельцев-мутантов перестала существовать!

    — Джейк но как ты это сделал? — спросил один из радостных десантников.

   Лейтенант ухмыльнулся.

    — Я знал что если направить фотонный лучь в центр планеты то он дойдет до едра. И того оно взорвется. А если взорвется едро то и планета не сможет существовать.

   Они пожали друг другу руки.

   Теперь все наши пробемы решены — думал Джейк. И человечество может безбоязненно дальше захватывать космос. А все потому что их маленький отряд смог уничтожить большую и могучую империю звездных захватчиков. Он гордился собой.

   Теперь остается только вернутся и набить морду этому идиоту маршалу что посмел кричать на него и отдвать тупой приказ!

   Лейтенант Джейк изменил курс и крейсер поплыл по направлению к базе.

   

Арсений Бабайкин © 2013


Обсудить на форуме


2004 — 2021 © Творческая Мастерская
Разработчик: Leng studio
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается.